全国开锁网

广告
首页 » 指纹锁 » 正文

开锁子是迷信吗(身上有锁的人怎么解)

2020-11-03 01:32 指纹锁 9
正文

不入佛,对佛教不太了解的人,往往会认为佛教有一种神秘的色彩,甚至把它当成人们所说的崇拜和迷信。其实是大错特错。信是迷信。信仰不应该盲目。只有建立正念、信实和觉知,我们才能受益。很多人潜意识里把佛教中的“佛菩萨”当成万能的神,因为他们太虔诚,怕得罪神。

其实恰恰相反,佛并不是让众生都敬而远之。佛慈悲无边,给众生平等与爱。很多人拜佛,往往是“填鸭式”,功利性极强。他们认为越虔诚地拜佛,就越能感动佛菩萨,得到佛菩萨额外的加持和关怀。这其实是迷信和一厢情愿。信仰的存在不是为了给我们提供捷径,也不是为了满足我们更多的个人欲望。任何违背因果的思想都是信仰的失败。

佛是什么?佛不是高等级的神。他可以付出自己想要的一切,可以亲自做事。那是不可能的。佛陀是一个有意识的人,一个通过实践而开悟和解脱的人。比如大佛释迦牟尼佛,经过多年的努力,终于成就了佛的果实。每个众生都有佛性和觉悟,但不是每个人都能成佛。这需要一个自我磨砺的艰难过程。红尘即修行。不进入世俗,怎么走出世俗?修行没有捷径。

我们信佛,不是说佛能帮我们实现人生愿望。你走自己的路,不要妄想什么力量能帮你“拔苗助长”。信佛是指在领悟佛法之后,诚心皈依三宝,希望通过修行,提升自己的精神智慧,充分领悟人生道理,得到圆满解决问题的智慧,最终得到解脱。而不是急功近利,为了从佛菩萨那里得到。信佛就是信佛的智慧,信因果,广修善法。

在佛陀涅槃的时候,他告诫弟子不要用神通向大众展示,因为神通并不能从根本上激发人们的觉悟。如果做得不好,很容易让人执着于神通,错过正道。实践中不要贪捷径。一切都会水到渠成。学佛的人应该明白“神通不配因果报应”,即神通再强大,佛菩萨也改变不了众生因果报应,个人的事业也改变不了。与其求神通,不如行善积德,过好日子。

我们不是通过烧香拜佛来“贿赂”佛菩萨。佛菩萨都是充满快乐的,根本不需要任何众生的支持。佛菩萨心无分别,不会区别对待众生。真正能决定和改变你命运的,不在神的手中,也不在佛菩萨的手中,而是在他们自己的手中。你有什么样的心和美德,你就会有什么样的命运。我们恭敬地供养佛菩萨,是为了益养自己的心,是为了修炼净化自己的心。

拜佛不是求佛,是求自己。能禁锢我们思想,让我们烦恼痛苦的,从来都不是外在的,而是我们自己的思想。如果你不除掉你的心,它将是一片地狱的海洋。当我们拜佛时,我们是在忏悔我们的心,感谢佛陀的宝藏,并希望从所有的好知识中学习,而不是向佛陀请求怜悯和祝福。佛教说:求佛不如求我。人真正能依靠的是自己。佛菩萨其实是对我们内在力量的加持,给我们力量,指引我们前进的方向,然后我们需要向善而活。

不信佛,生活会越来越顺利。想要生活顺利,就要做出改变,争取更好的自己。不努力,天上不会掉馅饼。如果你知道你再也做不到了,你还是会充满坏习惯,你的命运一点也不会改善。佛是用来修炼的,经过改造和打磨才能真正强大。

祝福

愿百姓在律法里住久了,能认识自己的生命,享受自己的苦难。感恩读书分享,南方没有阿弥陀佛。

盘锦市兴隆台区人民政府办公室

搜索
热门文章