全国开锁网

广告
首页 » 家政服务 » 正文

白萝卜的功效(白萝卜水立刻通便)

2021-06-09 21:20 家政服务 1
正文

白萝卜红萝卜绿萝卜效果不一样,不要吃错了!

冬季健康

算上九个寒冷的日子和最冷的季节,边肖当然想和你谈谈保持健康。

自古有“萝卜上市,阆中上市”之说。可见白萝卜自古以来就被人们推崇为具有保健作用的食品。

冬天是保持健康的好时机。民间总说“冬补后年打虎”。但是,冬天也是人体容易发生内火的季节。所以民间有句谚语“冬吃萝卜,夏吃姜”。冬季吃萝卜,可顺气降火,是一种“以通为补”的养生方法.

萝卜种类那么多,那冬天吃什么萝卜呢?白萝卜,绿萝卜,胡萝卜还是胡萝卜?

要了解这个问题,必须了解冬天吃萝卜的养生机理和各种萝卜的功效。

“春夏养阳,秋冬养阴”

冬天要吃能滋阴降火的萝卜

中医说“春夏养阳,秋冬养阴”。秋冬以收藏为主的原因是气候寒冷凉爽。同理,人体也一样。体内若有火,不利于阳气的克制和收集。那么,冬季养生宜用滋阴降火通气的办法.

冬天吃萝卜可以起到养生的作用,因为萝卜有降火顺气的作用。我们来分析一下,看看哪个萝卜有这个功能。

白萝卜,性凉,能消食、下气、化痰。

白萝卜生吃可以促进消化,因为它的辛辣成分可以促进胃液分泌,调节胃肠功能,有很强的抗炎作用。

白萝卜煮熟后,尤其是与猪肉和羊肉一起炖时,可以补气、平气。

青萝卜,性凉,功效基本同白萝卜。

两者都是亲戚,都属于十字花科萝卜属,只不过白萝卜入肺经,绿萝卜入肝经,因为白属肺,青属肝,所以绿萝卜倾向于入肝清肝火,白萝卜倾向于入肺清肺热,效果差不多。

红萝卜:功效不明。

萝卜是一种皮红肉白的萝卜,和绿萝卜同属一科。中药没有详细描述。有人说其性温,但其功效形容为清热解毒,前后矛盾。

胡萝卜:补肝明目。

胡萝卜,有些地方也叫胡萝卜,和红皮白肉的胡萝卜完全不一样。胡萝卜虽然也叫萝卜,但以上三种萝卜没有血缘关系,属于伞形科胡萝卜属。

胡萝卜含有大量的胡萝卜素,其分子结构相当于两个分子的维生素a,通过肝脏和小肠粘膜中酶的作用,可以养肝明目。

鉴于以上几点,如果为达到饮食养生的目的,冬天选用白萝卜和青萝卜疗效最为可靠。

冬天就要吃“一青一白”

补气、消火,冬补最适宜

白萝卜熟吃,补气治感冒

秋冬感冒的人也很多,这是正气不足的表现。爱感冒的人需要扶正,白萝卜只是起到一个作用。但是该做饭吃饭了。

白萝卜防感汤

配料:萝卜150克(3对),葱3片(3厘米长),紫苏15克

做法:将洋葱、紫苏叶、白萝卜片一起煮,有散寒止咳的功效。这种汤还可以预防感冒。

这汤适用于感冒和感冒。主要症状是怕冷,怕风,出汗少,鼻塞流鼻涕,咳嗽痰多。

青萝卜,消火气

中医认为人的脾气和肝有关。蓝色入肝,青萝卜富含维生素C和膳食纤维,因此清热疏肝的效果极佳。

青萝卜疏肝粥

配料:鲜青萝卜50克,粳米50克

做法:将新鲜的青萝卜切碎,和粳米一起煮粥。

你可以每天喝这个。喝一段时间就会发脾气。

白萝卜配一宝

营养和功效翻倍

冬天最常见的是白萝卜,吃的方式多种多样。学会正确搭配,营养和功效会翻倍!

白萝卜+羊肉:冬天吃羊肉可以祛寒、暖心、暖胃、补气养血、养肝活血。

但是,“肉生痰”,羊肉吃多了容易生气。如果你把它和有清凉效果的白萝卜炖在一起,它不仅会重新

白萝卜+海带:海带和紫菜富含碘。白萝卜海带熬汤有祛痰消肿的作用,对预防甲状腺肿有一定作用。

白萝卜+梨:能润肺、清热、化痰。梨具有润肺、凉心、化痰、清火的功效。用白萝卜榨汁,既能掩盖白萝卜的辣味,又能加倍疗效。

冬天脾胃不好的人如果不能喝太凉的果汁,可以烧开水一起喝。

白萝卜+鲫鱼:白萝卜鲫鱼汤具有温中下气、健脾利湿的功效。这汤在“二白”食材上也很精彩。白萝卜泡在乳白色的鱼汤里,让人一看就有食欲。

冬天吃萝卜,夏天吃生姜。我们必须做出选择。养生效果是有区别的。白萝卜搭配以上食物更有营养。让朋友看看,吃对萝卜养一冬天~

(女性之声)

搜索
热门文章