全国开锁网

广告
首页 » 家政服务 » 正文

如何炖牛肉_如何炖牛肉又软又好吃压力锅炖

2021-06-09 21:19 家政服务 1
正文

生活小贴士:老牛肉怎么嫩化,炖牛肉怎么快烂

老牛肉怎么嫩化

生姜怎么用。将洗净的生姜切成小块,在碗里捣碎,然后将姜末放入纱布袋中,挤出姜汁,混合成牛肉片(500克牛肉加一勺姜汁),混合均匀。将牛肉充分蘸上姜汁,在室温下煮一个小时。这样处理的牛肉不仅新鲜可口,而且没有生姜的辣味。

用山楂。煮老牛肉的时候,可以放一些山楂(或者山楂片)在里面。这样老牛肉就可以很容易煮熟,吃起来肉也不会觉得老。

用调味料腌制。可以将肉质较老的牛肉切成块、肉丝或肉丁,将配料混合在其中,然后加入适量菜籽油或花生油,混合均匀,腌制半小时,然后放入热油中。用这种方法炒出来的肉片,可以使表面金黄光滑,肉质不老。

用苏打水。牛肉片用5%-10%的碳酸氢钠溶液浸泡,然后捞出,沥干10分钟,翻炒至刚熟,可以使牛肉看起来纤维疏松,嫩滑可口。

用冰糖。煮牛肉的时候可以放一点冰糖,这样牛肉可以很快变脆腐烂。

用芥末。先在老牛肉上涂上冷芥末,第二天再用冷水冲洗干净,这样处理后的老牛肉不仅嫩,而且容易煮熟。

炖牛肉怎么能快速腐烂

炖牛肉的前一天晚上,可以在面上涂上干芥末。烹饪前用冷水冲洗干芥末。这样做出来的牛肉不仅熟得快,而且鲜嫩。做菜的时候加点酒或者醋,肉会更容易煮开。

如何品尝牛肉

为了让牛肉肉质嫩鲜香,可以用啤酒代替水来煮。